Вентиляция

     В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки в густонаселенных районах использование систем вентиляции воздуха становится как никогда актуально. Ведь ни для кого не секрет, что уличный воздух в крупных городах насыщен самыми разными компонентами, далеко не безвредными для здоровья человека.

     Также в воздух попадают внутренние источники загрязнения, которые в том или ином количестве присутствуют в любом доме или офисе: строительные и отделочные материалы содержащие асбест, влажный или сырой ковер, мебель, сделанная из ДСП, бытовая или офисная техника. Некоторые источники, такие как строительные материалы, мебель, бытовые средства (освежители воздуха), выделяют различные вещества непрерывно. Другие источники, связанные с деятельностью человека, выпускают загрязнители периодически (табак, невентилируемая или неправильно функционирующая плита, печь, обогреватели, бытовая химия, чистящие средства и пестициды). Высокие концентрации таких загрязнений могут оставаться в воздухе в течение долгого времени.

Поэтому проектирование, установка и правильная эксплуатация системы вентиляции воздуха является одним из важнейших компонентов в создании благоприятного микроклимата в закрытом помещении, способствующих сохранению здоровья и работоспособности человека.

Требования к техническим характеристикам вентиляционного оборудования при расчете промышленной вентиляции настолько важны, что их параметры были прописаны в Строительных Нормах и Правилах (сокращенно СНиП) и получили статус закона, обязательного к применению на всей территории Украины.

На сегодняшний день компания «МПК Инжиниринг» выполняет полный спектр работ в области вытяжной вентиляции воздуха в помещении: проектирование, поставку, монтажные и пусконаладочные работы, гарантийное и техническое обслуживание.

В структуре предприятия работают проектный и монтажный отделы, сервисная служба, отдел продаж, производственный участок.

Тактика нашей фирмы такова, что мы не работаем бесплатно, не вводим в заблуждение заведомо низкими ценами. Мы предлагаем взвешенные ответственные решения, которые имеют свои ценовые рамки. И в этих рамках мы готовы сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Наша цель – сделать правильный, естественный отбор, оставив далеко в стороне, как некачественные дешевые предложения, так и неоправданно дорогие. В этом случае мы останавливаемся на оптимальном соотношении «цена-качество». Это адекватная цена, сопоставимая с нашей ответственностью, опытом, вложениями в персонал и техническое оснащение.

Подготовке технического решения мы уделяем особое внимание. На этапе предоставления заказчику технико-экономического предложения специалисты фирмы выполняют большой объем работы, к каждому клиенту применяется индивидуальный подход.

В 2009 г. мы инвестировали в создание собственного производства компонентов вентиляционных систем из оцинкованной стали. Мы производим воздуховоды круглого и прямоугольного сечений, фасонные изделия, гибкие вставки, фильтры, шумоглушители и т.д. Вся продукция производится из высококачественной оцинкованной или нержавеющей стали толщиной 0,55-1,0 мм. Наличие собственного производства позволяет нам соблюдать сроки выполнения работ и быстро реагировать на возникающие отклонения от проекта в ходе монтажа систем вентиляции.

Также особое значение мы уделяем качеству выполнения монтажа вентиляции, от которого напрямую зависит срок эксплуатации климатического оборудования, тем самым стремимся оправдывать доверие заказчиков, относимся к делу с большой серьезностью.

Каждый объект, на котором работает коллектив предприятия, имеет особую значимость.

Для того, чтобы еще раз подчеркнуть необходимость вентиляции воздуха в помещениях, приведем выдержку из курса лекций Императорского Московского Технического училища “Отопленiе и вентиляцiя” В.М. Чаплина, 1903 г.

Системы вентиляции